본문 바로가기

세상 사는 이야기

바다 포도

바다 포도라고 들어 보셨나요?

바다포도로 알려진 일명 그린캐비어는 옥덩굴과 해초로서 일본 오키나와에서 주로 자생하는 일본의 향토음식 입니다. 
바다포도는 형태가 마치 철갑상어의 알과 닮았다 하여 그린캐비어로 불리기도 한다고 합니다
바다포도는 입안에서 톡톡 터지는 식감과 특유의 맛과 함께 인체에 유익한 성분이 풍부하게 함유되어 있어 바다의 보석으로도 불린다고 합니다.
이 만큼 몸에 좋다고 하는 것이겠지요~

바다 포도 몸에 좋다고 하면서 누가 맛 한번 보라고 주셨는데.....
제 입맛하고는 좀 거리가 먼 것 같아요~

먹을 때는 차가운 물에 담가 염분을 제거한 뒤 날것으로  먹어도 되고 깨끗이 씻어 식초 또는 초장에 찍거나 무쳐 먹으며, 
샐러드로 요리해 먹기도 한다고 합니다.
효능으로는 다이어트와 뼈 건강, 피부 미용  변비 개선에 효과가 있다고 하네요.
하지만 피부 질환  및 아토피 피부에는 주의하는 것이 좋다고 하네요~

여름철 건강 잘 챙기세요~

'세상 사는 이야기 ' 카테고리의 다른 글

유럽 말벌?  (28) 2019.08.31
온 몸으로 천국을 꿈꾸기  (33) 2019.08.17
화분으로 키우는 더덕  (18) 2019.07.30
지인으로 부터 선물 받은 혈압계  (18) 2019.01.12
아들이 선물한 "스타벅스 아메리카노"  (17) 2018.12.05